facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 09:42

    Грязь, отсутствие еды, пьяные родители: 5 детей забрали из неблагополучной семьи в Якутске

    У недобросовестных родителей из Якутска забрали пятерых детей. Малыши жили в антисанитарных условиях. В их доме не было еды, зато мама с папой нашли себе алкоголь и «хорошую» компанию.

    Грязь, отсутствие еды, пьяные родители: 5 детей забрали из неблагополучной семьи в Якутске

    Как сообщила пресс-служба регионального МВД России, детей забрали сотрудники полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних.

    Они нашли малышей в квартире, где не было продуктов, зато царили беспорядок и антисанитария. Родители в этот момент находились в одной из комнат и были очень пьяны. В квартире также были неизвестные люди.

    До этого в правоохранительные органы поступила информация, что ребята «находятся в социально-опасном положении». Теперь двое детей живут в специализированном доме ребенка Якутска, остальные — в республиканском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

    «На недобросовестных родителей составлены административные протоколы об административных нарушениях», — сказано в сообщении ведомства. Речь идет о статье КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».