• Грабитель напал на полицейского с ножом и был застрелен в Старом Осколе

    Утро в Старом Осколе началось со стрельбы. Под огонь попал местный житель, который напал на полицейского с ножом. За несколько минут до этого злоумышленник ограбил магазин.

    Видео прислали через приложение «Репортер 360» (Android и iOS)

    Житель Старого Оскола украл водку из магазин в микрорайоне Жукова 23 марта, а после напал с ножом на полицейского. В ответ правоохранитель открыл огонь и застрелил подозреваемого. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Белгородской области.

    Неизвестный проник в магазин и украл оттуда товар. Вскоре по указанному адресу прибыли полицейские. Пеший наряд патрульно-постовой службы увидел на расстоянии около 200 метров от магазина мужчину, по приметам который был схож с подозреваемым.

    Когда местный житель заметил стражей порядка, он попытался скрыться. Полицейские потребовали его остановиться, но тот в ответ начал вести себя агрессивно. Мужчина ранил ножом одного из сотрудников. Тогда правоохранитель выстрелил из табельного оружия. Это разрешено по закону «О полиции» для отражения вооруженного нападения.

    Грабитель напал на полицейского с ножом и был застрелен в Старом Осколе | Изображение 1
    Источник фото: соцсети

    Нападавшим оказался 37-летний местный житель. Ранее его судили по двум уголовным делам — за применение насилия в отношении представителя власти и кражу.

    Пострадавший сотрудник полиции лежит в больнице. Сейчас специалисты выясняют, имел ли он право открывать огонь из табельного оружия. По предварительным данным, сотрудник патрульно-постовой службы не нарушал закон.

    Две недели назад мужчина также попытался напасть на наряд вневедомственной охраны. Но тогда его скрутили и отвезли в отделение полиции, сообщил «Царьград».