facebook_pixel
  • 14 августа 2020, 14:56

    Гособвинение попросило дать пожизненное для убийцы Лизы Киселевой

    Гособвинение хочет, чтоб Михаил Туватин получил пожизненный срок по обвинению в убийстве школьницы Лизы Киселевой из Саратова. Об этом заявили в прокуратуре региона.
    Гособвинение попросило дать пожизненное для убийцы Лизы Киселевой

    «Государственный обвинитель просит назначить подсудимому по совокупности преступлений наказание в виде пожизненного лишения свободы», — сказала представительница прокуратуры ТАСС.

    Судебное следствие по уголовном делу завершилось 13 августа.

    Убийство девятилетней Лизы Киселевой в 2019 году вызвало общественный резонанс. Девочка 9 октября вышла из дома в школу и не вернулась. Несколько тысяч человек искали ее более суток. Тело нашли вечером на следующий день. Труп обнаружили в одном из гаражей.

    Вскоре задержали 35-летнего Михаила Туватина. Местные жители требовали, чтобы им выдали предполагаемого убийцу. На следующий день люди организовали стихийный мемориал в память о Лизе.

    Туватина обвинили в убийстве и совершении насильственных действий в отношении несовершеннолетнего, не достигшего 14 лет. Он признал свою вину. Адвокат семьи Киселевых после слушания 6 августа так охарактеризовала мужчину: «Очень спокойный, апатичный достаточно. Вяло реагирует на какие-то события, но очень пристально за ними наблюдает».