• Главу Новочеркасска Зюзина задержали за взятку

    Глава администрации Новочеркасска Ростовской области Игорь Зюзин попался на взятке. Следственный комитет России подтвердил задержание чиновника.
    Главу Новочеркасска Зюзина задержали за взятку

    «Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации задержан Игорь Зюзин, занимающий в настоящее время должность главы администрации города Новочеркасска Ростовской области», — сказано в сообщении.

    По информации следователей, Зюзин в 2017 году вместе с подельницей получил взятку в особо крупном размере — более 2,6 миллиона рублей. Тогда чиновник занимал должность мэра Зверева, а Альбина Порошина ранее работала замглавы той же городской администрации. Они получили деньги от директора некой коммерческой организации.

    Порошину уже осудили за преступление и приговорили к «длительному сроку лишения свободы». Именно она рассказала о том, что глава Новочеркасска участвовал в получении взятки.

    Обвинение Игорю Зюзину должны предъявить в ближайшее время, также суд изберет меру пресечения. Сейчас следователи собирают необходимые материалы для доказательства незаконных действий и выясняют другие возможные эпизоды преступления.

    Игорь Зюзин стал главой администрации Новочеркасска в декабре 2017 года.