• 14 февраля 2020, 07:44

    Главу Листвянки задержали за строительство отеля на берегу Байкала

    В Иркутской области задержали главу Листвянки Александра Шамсудинова, который разрешил строительство на берегу Байкала гостиницы. Его подозревают в превышении полномочий.

    Шамсудинов в 2017 году выдал разрешение на строительство дома площадью более 1,4 тысячи квадратных метров в поселке Листвянка. На этом месте построили трехэтажную гостиницу, сообщили в пресс-службе иркутского управления Следственного комитета.

    Разрешение было выдано незаконно, поскольку участок под строительство находится в границах Байкальской природной территории. В СК отметили, что действие главы Листвянки привели к ущербу интересов общества и государства.

    Против Шамсудинова возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий, его задержали. В офисе главы Листвянки провели обыски. Делом занимаются иркутские следователи совместно с местным управлением ФСБ.

    На незаконное строительство в прокуратуру пожаловались местные жители. По их словам, участки под строительство на берегу Байкала купили китайские бизнесмены. После проверки Росприроднадзора и прокуратуры развлекательный центр в пределах природной зоны решили снести.