• 06 июня 2019, 11:18

    Главбуха российского посольства в Израиле обвинили в хищении почти 50 млн рублей

    СК завершил расследование дела о хищении средств посольства РФ в Израиле. Главного бухгалтера российского диппредставительства и его сообщниц обвинили в мошенничестве почти на 50 миллионов рублей.
    Главбуха российского посольства в Израиле обвинили в хищении почти 50 млн рублей

    С валютных счетов посольства с 2012 по 2014 год были похищены денежные средства на сумму более 49 миллионов в рублевом эквиваленте, сообщили в пресс-службе СК РФ. Обвинения по этому делу предъявлены главному бухгалтеру ведомства Наталье Журавлевой, сотруднику посольства Анне Сидоровой и работнику ФГУП «Госзагрансобственность» Ирине Лось.

    Соучастницы обманывали руководство диппредставительства, подделывая распорядительные платежные документы. Деньги они похитили под видом расчетов с контрагентами по оплате аренды недвижимости, а также выдав операции за отчисления по местным налогам и сборам.

    На похищенные средства женщины приобрели в Москве и Подмосковье различную недвижимость. В ходе предварительного следствия ее арестовали, чтобы возместить нанесенный бюджету России имущественный вред.

    Расследованием Следственный комитет занимался в сотрудничестве с МИД РФ. Во внешнеполитическом ведомстве помогли правоохранителям установить все обстоятельства совершенного преступления.

    В СК собрали достаточно доказательств, которые указывают на причастность фигуранток дела к хищению. Материалы уголовного дела направили в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

    Обвинения Сидоровой, Журавлевой и Лось предъявлены в соответствии с ролью каждой в совершении преступлений по статьям о мошенничестве и пособничестве в нем.