facebook_pixel
  • 07 апреля 2019, 15:01

    Главарю «тамбовской» ОПГ предъявили обвинение по делу об убийстве Старовойтовой

    Лидеру «тамбовской» ОПГ Владимиру Барсукову предъявили обвинение по делу об убийстве депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой. Об его адвокат Константин Кузьминых сообщил ТАСС.

    Главарю «тамбовской» ОПГ предъявили обвинение по делу об убийстве Старовойтовой

    «Обвинение по делу об убийстве предъявлено. Предметно комментировать пока сложно. Мы еще не ознакомлены с делом», — сказал юрист и подчеркнул, что вину его подзащитный не признал.

    Как сообщил «Интерфакс», обвинение Барсукову предъявили по статье о посягательстве на жизнь государственного деятеля.

    На Барсукова, как соучастника убийства Галины Старовойтовой, показал уже осужденный по этому делу бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко. Во время допроса в 2014 году он заявил о желании заключить сделку со следствием. После этого материалы по его делу выделили в отдельное производство.

    Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил его к 13 годам тюрьмы за это убийство. По совокупности с наказанием за вымогательство его отправили в колонию строгого режима на 17 лет.

    По словам Глущенко он только передал исполнителям требования заказчика ликвидировать Галину Старовойтову. На первом судебном заседании он заявил, что заказчиком убийства был лидер Тамбовской преступной группировки Владимир Барсуков (Кумарин).

    В своих показаниях он уточнил, что Старовойтова противостояла криминальным группам в организации отношений с исполнительной и законодательной властями Санкт-Петербурга.

    Сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галину Старовойтову застрелили в подъезде ее дома в Санкт-Петербурге 20 ноября 1998 года.

    В июне городской суд Петербурга признал виновным в организации убийства Юрия Колчина, знакомого Михаила Глущенко. Его приговорили к 20 годам заключения. Исполнитель убийства Виталий Акишин получили 23,5 года колонии.
    В ноябре 2009 года Юрий Колчин заявил, что заказчиком убийства был экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко.

    В конце марта Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Владимира Барсукова (Кумарина) к 24 годам колонии. Приговор ему вынесли по статье «Организация преступного сообщества».