facebook_pixel
  • 05 октября 2021, 23:43

    Глава УФСИН по Саратовской области подал в отставку после слухов о пытках в тюремной больнице

    Глава управления ФСИН по Саратовской области Алексей Федотов подал в отставку — «Интерфакс»

    Начальник регионального УФСИН полковник внутренней службы Алексей Федотов подал в отставку. Это произошло вскоре после резонансного скандала, который начался из-за видео с пытками заключенного в тюремной больнице.

    Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

    «Федотов написал рапорт об отставке. В настоящее время он находится в отпуске, из которого, возможно, на работу не вернется», — процитировало агентство слова собеседника.

    При этом официального подтверждения информации пока нет. Ранее ФСИН начал служебную проверку после сообщений о пытках, которые применяют к заключенным в тюремной туберкулезной больнице в Саратовской области.

    Это произошло после видео, которое появилось в Сети — на кадрах можно увидеть противоправные действия против неустановленного мужчины. По данным автора ролика, его сняли в ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. Проверку во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы Саратовской области также начала и Генпрокуратура.

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что в Кремле знают о случившемся. Он подчеркнул, что начнется серьезное разбирательство, если подлинность видео подтвердится. При этом в СК уже возбудили уголовное дело о сексуальном насилии группой лиц по предварительному сговору. после проверки сообщений о пытках в больнице.