• Гитарист группы «Ляпис Трубецкой» впал в кому после избиения

    Неизвестный избил гитариста коллектива «Ляпис Трубецкой» и группы Trubetskoy Руслана Владыко. В результате нападения музыкант впал в кому, сообщили в Facebook-аккаунте группы.
    Гитарист группы «Ляпис Трубецкой» впал в кому после избиения

    Нападение произошло 6 июня в Минске. Неизвестный ограбил музыканта, а затем избил его. Владыко был госпитализирован в больницу с черепно-мозговой травмой и сейчас находится в коме в отделении реанимации.

    «Ситуация очень серьезная, и мы просим всех, кто знает Пана — неважно, лично или благодаря его творчеству — думать о нем и желать ему не просто скорейшего выздоровления, но и возвращения в строй», — написали его коллеги по цеху.

    В интервью «Европейскому радио» бывший продюсер «Ляписа Трубецкого» Евгений Колмыков рассказал, что Владыко в тот вечер был в одном из баров Минска.

    «Есть видеозапись его нахождения в баре. На видео видно, как к Руслану подходит человек, который до этого сидел за соседним столом рядом с друзьями. Руслан ему кивнул и вышел. В 23:30 его доставили в реанимацию. Кто и где его нашел — непонятно», — рассказал Колмыков.

    По его словам, с собой у гитариста была барсетка с деньгами, кредитными картами и мобильным телефоном. Однако в реанимацию он поступил уже без личных вещей.

    Руслан Владыко —известный белорусский исполнитель. Он является автором песен группы «Ляпис Трубецкой», которая распалась в 2014 году. После этого ее участники создали рок-группу Trubetskoy, которая провела более 450 сольных концертов во многих странах СНГ.