• Гинеколога осудят за смертельное травмирование роженицы на Урале

    Прокуратура передала в суд материалы уголовного дела против женщины-врача, которую обвинили в гибели роженицы в Свердловской области. Акушер-гинеколог ненадлежащим образом исполнила профессиональные обязанности. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Семья погибшей 22-летней роженицы рассказали, что роды прошли нормально, однако под конец у девушки не отделилась плацента от стенок матки.

    «Врач потянула с силой за пуповину и „вывернула наизнанку все женские органы“, от чего девушка впала в кому», — рассказали родственники девушки.

    В прокуратуре сообщили, что обвиняемая неправильно провела потягивание за пуповину, это привело к полному вывороту матки у пациентки.

    «Единственным правильным методом лечения выворота является быстрое вправление матки под анестезией, однако врач не распознала жизнеугрожающее осложнение, хотя в силу опыта и специальных знаний должна и могла распознать», — сказали в ведомстве.

    Медицинскую помощь роженице оказали через четыре часа и 15 минут, когда приехали врачи из «Центра медицинских катастроф». На тот момент у девушки были массивное кровотечение и болевой шок, в результате чего остановилось сердце.

    Виновного врача будут судить по статье «Причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».