facebook_pixel
  • 26 марта 2019, 12:08

    Генерала ФСБ нашли мертвым в квартире. Столичные следователи начали проверку

    Тело генерал-майора ФСБ нашли в одной из квартир на севере Москвы. Рядом с ним лежало пенсионное удостоверение. Генерал пролежал мертвым неделю. Тревогу подняла родственница.

    Генерала ФСБ нашли мертвым в квартире. Столичные следователи начали проверку

    Генерал ФСБ обнаружен мертвым в квартире на севере российской столицы. По предварительной версии, смерть наступила от естественных причин. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на собственные источники. Позднее агентству сообщили в следственном управлении СК по Москве, что начали проверку.

    «В одной из квартир на севере Москвы найдено тело генерал-майора ФСБ. Недалеко от него было найдено пенсионное удостоверение ФСБ. По предварительной информации, следов насильственной смерти не обнаружено, мужчина скончался сам, криминальной составляющей нет», — рассказал инсайдер.

    По словам источника, сейчас правоохранители устанавливают точную причину произошедшего. Окончательное заключение предстоит вынести экспертам. Ведется расследование.

    По информации сайта Kp.ru, экс-сотрудника 10-го отдела КГБ, генерал-майора ФСБ Сергея Александровича Соколова обнаружили в его квартире в Тушине, в доме по улице Свободы. Ранее его родственница всполошилась, что мужчина перестал выходить на связь.

    Правоохранители, вскрывшие квартиру, обнаружили тело 59-летнего генерала на кровати. Он так пролежал не менее недели. Тело уже начало гнить. При этом явных признаков насильственной смерти обнаружено не было: вероятнее всего смерть наступила от сердечной недостаточности.

    В квартире нашли целый арсенал, сообщила газета «Известия». Дома генерал хранил пистолеты Glock и Browning, а также боеприпасы к ним.

    «По данному факту возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия», — уточнил источник.