• ФСБ задержала 9 террористов «Хизб ут-Тахрир»*, включая двух главарей

    Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила о задержании девятерых членов запрещенной в стране террористической организации «Хизб ут-Тахрир»*. Они находились в Москве и Челябинске, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

    ФСБ совместно с МВД России на территории Москвы и Челябинска задержала нескольких членов террористической организации. Пойманы два главаря и семеро активных членов международной террористической организации. Среди них есть граждане как России, так и других стран.

    «В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что по указанию зарубежных эмиссаров международной террористической организации задержанные проводили целенаправленную работу по распространению на территории России идеологии террористической организации, нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти», — уточнили в ФСБ.

    Как считают правоохранители, группа организовывала конспиративные собрания. На них вербовали новых членов в свою организацию. В основном предлагали присоединиться к террористам мусульманам — местным и трудовым мигрантам.

    В квартирах, где жили задержанные, силовики нашли доказательства их деятельности. Обнаружены пропагандистские брошюры, средства связи, найдены и изъяты электронные носители информации. В отношении задержанных уже возбуждены уголовные дела, добавили в ЦОС.

    *«Хизб ут-Тахрир» — террористическая организация, запрещена в России.