facebook_pixel
  • 13 марта 2020, 14:25

    ФСБ задержала «Ангела ада». Он призывал убивать всех подряд

    ФСБ поймала 28-летнего хабаровчанина Дмитрия Пильтяя, который в соцсетях агитировал начать войну в городе. Он предлагал убить полицию, бандитов, военных. Сама себя молодой человек назвал «Ангелом ада».

    На своей странице в одной из соцсетей Дмитрий призывал к терроризму. Он хотел начать войну в Хабаровске и даже назначал дату. Когда его задержали сотрудники ФСБ, на нем была куртка с надписью «Ангел ада». Своим подписчикам мужчина жаловался несправедливость мира и хотел возмездия.

    «Убивать буду полицию, военных, бандитов — всех подряд. Столько, сколько смогу убить. Начинайте после меня сразу», — заявил он.

    При задержании у него нашли сумку с праздничными хлопушками. Из них он достал конфетти и хотел заменить его на металлические элементы, написал портал «Губерния онлайн».

    «Ангел ада» в своих выступлениях жаловался и на церковь. У парня не складывались личная и профессиональная жизнь. Чтобы получить поддержку, он ходил в храм, но быстро разочаровался в церкви. После молодой человек решил создать секту. Своим потенциальным последователям он рассказывал о неравенстве и неправильном распределении богатства.

    Дмитрию Пильтяю назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Он не работал и жил в квартире, которую ему арендовала мама. Ему может грозить до семи лет колонии за призывы к терроризму. Сейчас он находится в СИЗО.