facebook_pixel
  • 13 июля 2020, 13:05

    ФСБ задержала 5 сторонников ИГ* под Ростовом. Они готовили теракты в больницах

    Федеральная служба безопасности провела спецоперацию по задержанию сторонников «Исламского государства»* в Ростовской области. Об этом заявили в пресс-службе ФСБ и опубликовали видео.

    Один человек погиб, пятеро задержаны. Речь идет о жителях региона, а также о выходцах одной из среднеазиатских стран.

    «Они готовили нападения на сотрудников полиции и планировали совершение террористических акций в медицинских и учебных заведениях», — сказано в сообщении ведомства.

    Спецслужбы пытались задержать главаря бандитов в Азовском районе Ростовской области. Однако он начал стрелять по правоохранителям из автомата Калашникова и подорвал самодельное взрывное устройство. Мужчина получил серьезные ранения и скончался на месте. Вскоре после этого ФСБ задержала пятерых членов группы.

    В их квартирах провели обыски. Там нашли готовое самодельное взрывное устройство, автоматическое огнестрельное оружие, боеприпасы и наркотические вещества.

    Из гражданских и сотрудников Федеральной службы безопасности никто не пострадал. Открыто уголовное дело по статьям УК РФ «Теракт», «Незаконный оборот оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

    * «Исламское государство" (ИГ) — Террористическое сообщество, запрещенное на территории РФ.