• 31 июля 2019, 13:06

    ФСБ предотвратила теракт в Татарстане

    Сотрудникам МВД и ФСБ удалось предотвратить теракт в Татарстане. В результате операции задержаны двое сторонников ИГ*. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на ЦОС ФСБ России.

    «Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России в рамках возбужденного уголовного дела пресечено совершение террористического акта на одном из объектов инфраструктуры Республики Татарстан», — сообщили они.

    Личности задержанных не разглашаются. В настоящий момент известно, что у них изъяли взрывчатые вещества, а также компоненты самодельных взрывных устройств.

    Двое задержанных являются гражданами РФ. Они являются сторонниками террористической организации ИГ*, которая запрещена в России. Кроме того, они причастны к вербовке жителей в террористические организации, а также к пропаганде терроризма.

    С начала 2019 года в России было предотвращено еще 17 терактов. В настоящий момент главными целями террористов являются привлечение новых людей при помощи интернета, создание спящих ячеек а также получение финансирования своей деятельности.