facebook_pixel
  • 07 июля 2020, 15:00

    ФСБ предотвратила теракт в Астраханской области. Задержанный готовил нападение на административные здания

    Сотрудники ФСБ пресекли теракт в Астраханской области. Задержан мужчина, готовивший вооруженное нападение на административные здания, сообщили ТАСС в ФСБ.

    ФСБ предотвратила теракт в Астраханской области. Задержанный готовил нападение на административные здания

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление сотрудника регионального управления ФСБ, 33-летний житель Астрахани планировал присоединиться к незаконным вооруженным формированиям в Сирии.

    Он принес присягу лидеру «Исламского государства»*, признав того своим «амиром».

    Одновременно с этим он решил устроить теракт в родном городе, а именно: совершить вооруженные нападения на административные здания в Астраханской области.

    Для того, чтобы остановить его, сотрудники спецслужб начали срочные оперативно-следственные действия. Потенциального террориста задержали по месту жительства.

    Это не первое задержание подозреваемых в причастности к запрещенной террористической группировки за сегодня. Утром во вторник, 7 июля, в Крыму сотрудники ФСБ задержали шестерых вероятных участников организации «Хизб ут-Тахрир»*.

    В присутствии адвокатов сотрудники силового ведомства провели обыски в домах подозреваемых. В итоге задержали шестерых человек, которых заподозрили в работе на террористическую группу.

    Захват подозреваемых сняли на видео.

    *«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная на территории России

    *«Хизб ут-Тахрир» — террористическая организация, запрещенная на территории России