facebook_pixel
  • 06 августа 2020, 18:50

    Фигурантам дела «Нового величия» запретили выкладывать материалы в интернет

    Люблинский суд столицы вынес приговор участникам дела «Нового величия». Максимальный срок получил Руслан Костыленков. Также судья запретил всем фигурантам в течение пяти лет выкладывать материалы в интернет и делать там заявления.

    Фигурантам дела «Нового величия» запретили выкладывать материалы в интернет

    «Приговором Люблинского районного суда осужденные лишены права заниматься деятельностью, связанной с публичным размещением материалов и обращений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для ознакомления неограниченного круга лиц, сроком на пять лет и с ограничением свободы на два года», — говорится в сообщении от пресс-службы суда.

    Суд в приговоре для участников дела исключил квалификацию «участие в экстремистской организации», оставив лишь «организацию экстремистского сообщества».

    Максимальный тюремный срок суд назначил Руслану Костыленкову — он получил 7 лет в колонии. Реальные сроки также получили Вячеслав Крюков — шесть лет тюрьмы и Петр Карамзин — 6,5 года колонии. Анна Павликова, Мария Дубовик, Дмитрий Полетаев и Максим Рощин получили условные сроки.