• Фигурант дела о хищениях на космодроме Восточный получил 11 лет тюрьмы

    Благовещенский городской суд Амурской области приговорил к 11 годам колонии руководителя подрядной организации, занимавшейся строительством на космодроме Восточный. Также мужчина должен будет выплатить штраф в размере более 980 миллионов рублей.
    Фигурант дела о хищениях на космодроме Восточный получил 11 лет тюрьмы

    Речь идет о бывшем гендиректоре ООО «УСИО» Дмитрии Вишневском. Он признан виновным в растрате при выполнении работ на космодроме Восточный. Такая информация появилась на официальном сайте суда.

    По информации следствия, его компания в 2012–2014 годах заключила контракты с генподрядчиком ФГУП «ГУСС „Дальспецстрой“ при Спецстрое России» на создание системы внешнего электроснабжения космодрома. На счет ООО «УСИО» перечислили около двух миллиардов рублей.

    Однако Вишневский вместе с сообщником переводил госденьги сторонним компаниям. Так, по одному из контактов было похищено 660 миллионов рублей, по-другому — еще порядка 320 миллионов рублей.

    После того как мужчине вынесли приговор, он оказался под стражей. Вишневский будет отбывать свой срок в колонии общего режима.

    В ноябре Следственный комитет России сообщил, что расследует 12 уголовных дел, связанных с хищениями на космодроме Восточный. Также следователи направили в суд еще 42 уголовных дела о растратах, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.