• Фигурант дела «Нового величия» получил условный срок

    Рустам Рустамов стал первым фигурантом дела о движении «Новое величие», которого признали виновным. Он возил сообщников на полигон, где они тренировались стрелять. Однако обвиняемый признал свою вину и отделался условным сроком.
    Фигурант дела «Нового величия» получил условный срок

    Сергиево-Посадский суд Подмосковья приговорил Рустамова к полутора годам условно. Об этом РИА «Новости» сообщил адвокат другого фигуранта Дмитрия Полетаева Александр Борков.

    «Его осудили по статье „Пособничество в участии в экстремистском сообществе“. Он несколько раз возил ребят на полигон в Хотьково, где они стреляли из охотничьих ружей», — сказал юрист.

    Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку Рустамов заключил соглашение со следствием и прокурором. Он признал свою вину в полном объеме.

    На сегодняшний день в СИЗО находятся еще четверо подозреваемых: Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков.

    В марте 2018 года участники движения «Новое величие» были арестованы по обвинению в организации экстремистского сообщества. Согласно материалам дела, лидером и инициатором создания организации был человек, внедренный силовиками.

    В январе этого года программу «Нового величия» признали безопасной для власти. Государственные экспертизы не обнаружили призывов к экстремизму в листовках движения.