• 30 июля 2019, 09:11

    ФАС завела дело на правительство Хабаровского края после пожара в лагере

    Закон «О защите конкуренции» нарушили при закупке палаток, которые предназначались для лагеря «Холдоми». После проведенной проверки ФАС возбудила дело против правительства Хабаровского края, одного госучреждения и двух частных предприятий.
    ФАС завела дело на правительство Хабаровского края после пожара в лагере

    Отдел по борьбе с картелями регионального управления Федеральной антимонопольной службы проверили размещенную в СМИ информацию о приобретении типовых каркасных палаток для проживания в лагере, сообщили в пресс-службе ФАС по Хабаровскому краю.

    Сотрудники надзорного органа выяснили, что в деле имело место антиконкурентное соглашение. Его заключили заказчик и организации, которые участвовали в аукционе на право оказания услуг по питанию, проживанию и организации работы палаточного лагеря для участников молодежного форума «Амур».

    «Управление <…> возбудило дело в отношении правительства Хабаровского края, КГАУ „Дом молодежи“, ООО „Экстрим Сервис“ и ООО „Флагман“», — уточнили в ФАС. Речь идет о возможных нарушениях закона «О защите конкуренции».

    Пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» вспыхнул в ночь на 23 июля. На площади в 2,4 тысячи квадратных метров сгорели 20 из 26 палаток, в которых жили дети. Возгорание, по предварительной причине, началось из-за неисправного обогревателя.

    В огне погибла 11-летняя девочка. Еще трое ребят скончались позже в больнице из-за полученных ожогов. После случившегося СК возбудил уголовное дело по нескольким статьям.