• 08 августа 2019, 09:56

    ФАС возбудила дело против Apple

    «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple антимонопольщикам. Разработчик антивирусов заявил, что компания необоснованно отклонила версии родительского контроля Kaspersky Safe Kids.
    ФАС возбудила дело против Apple

    Действия американской корпорации стали причиной начала расследования со стороны Федеральной антимонопольной службы, сообщили в пресс-службе ведомства. В ФАС заподозрили Apple в злоупотреблении доминирующим положением на рынке приложений для iOS.

    По заявлению «Лаборатории Касперского», очередная версия KSK осталась без существенной части функционала из-за отказа Аррlе. Тем временем компания представила собственное приложение Screen Time для iOS 12. Отмечается, что его возможность идентичны серисам для родительского контроля.

    В ФАС сослались на данные иностранных СМИ, где говорилось о жалобах других разработчиков аналогичных приложений. Apple либо отклонило, либо ограничило их функционал после запуска Screen Time.

    Украинские и испанские разработчики, добавили в ведомстве, уже пожаловались на корпорацию из-за схожей ситуации в Европейскую Комиссию.

    Рассмотрение дела антимонопольная служба назначила на 13 сентября.