• 29 февраля 2020, 09:24

    Фальшивого сотрудника ФСБ арестовали в Крыму — СМИ

    Фальшивого сотрудника ФСБ задержали в Севастополе. Уроженец Еревана промышлял мошенничеством. Он выдавал себя за влиятельного силовика, который может помочь устроиться на работу в Следственный комитет. Мошенника отправили под арест на два месяца, сообщил «Крыминформ».

    Мошенник представлялся начальником отдела по информационным вопросам УФСБ. Он предлагал за внушительную взятку устроить желающих на работу в Следственный комитет на любую понравившуюся должность. Так, одному из претендентов он назвал сумму в 60 тысяч долларов за «содействие» в решении вопроса трудоустройства. Деньги якобы должны были быть переданы мифическому «покровителю» в СК.

    Самозванец предложил деньги передавать частями. При передаче первой части взятки в размере 20 тысяч долларов мошенника задержали настоящие сотрудники ФСБ. С «коллегой» они не церемонились.

    «Свою вину задержанный признал полностью», — подтвердили в ФСБ.

    Меру пресечения задержанному избрал Ленинский районный суд Севастополя. На время следственных действий подозреваемого отправили под стражу на два месяца. Следствие считает, что от действий злоумышленника пострадали несколько человек. Это и предстоит выяснить в ходе разбирательства.