• 07 июня 2019, 16:05

    Еще трех человек задержали по делу об убийстве спецназовца в Путилкове

    Еще трех человек задержали по делу бывшего спецназовца Никиты Белянкина, которого убили в подмосковном Красногорске. Об этом рассказала официальный представитель СК России Светлана Петренко.
    Еще трех человек задержали по делу об убийстве спецназовца в Путилкове

    Теперь следователи установили личности всех участников драки в ночь на 2 июня рядом с кафе в Красногорске. Четверых ранее задержанных фигурантов заключили под стражу. Какая мера пресечения ждет еще троих задержанных, пока решается. В отношении них суд рассматривает ходатайства об аресте. Других соучастников потасовки правоохранители объявили в розыск.

    Следователи назначили необходимые экспертизы. Помимо этого, правоохранители наладили взаимодействие с компетентными органами Армении, которые заявили о готовности помогать в расследовании преступления.

    Ранее бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин подошел к толпе, в которой избивали местного жителя. Он вступился за пострадавшего. В итоге ему же нанесли смертельное ножевое ранение в сердце. Трагедия произошла в подмосковном Путилкове (Красногорск), Белянкину было 24 года. Молодой человек, за которого вступился экс-спецназовец, попал в больницу с ножевым ранением брюшной полости.

    Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Хулиганство». Красногорский городской суд арестовал на два месяца 27-летнего бармена «БирХауса» Сергея Ходжаяна, обвиняемого в убийстве Белянкина. Никто из фигурантов дела свою вину не признал.