• 08 августа 2019, 21:10

    Елену Модину задержали в Минске. Как гениальная москвичка провела сотни людей?

    В Минске задержали москвичку, которой якобы удалось обмануть сотни людей из разных стран. По словам очевидцев, женщина с легкостью могла перевоплотиться в кого угодно.
    Елену Модину задержали в Минске. Как гениальная москвичка провела сотни людей?

    Как рассказали свидетели, Елена находила своих жертв в интернете, а иногда встречалась с ними лично. По их словам, женщина с легкостью вливалась в любую компанию — к гикам, косплеерам, геймерам, фанатам кино. Также она общалась с представителями ЛГБТ-сообществ.

    Свидетели уверяют, что Елена могла перевоплотиться в кого угодно — мужчину и женщину, иностранного дизайнера и художника, врача, юриста или писателя. У нее было много имен и столько же образов.

    «Ей хватало нескольких десятков минут общения для того, чтобы выявить интересы человека, подобрать все знания по этим интересам и в течение нескольких дней полностью раствориться в жизни человека и его потребностях для того, чтобы стать незаменимой», — рассказали жертвы Елены.

    Елену Модину задержали в Минске. Как гениальная москвичка провела сотни людей? | Изображение 1

    Благодаря феноменальной эрудиции и блестящему знанию психологии Елена могла с легкость поддержать разговор на любые темы и быстро входила в доверие, говорят очевидцы. Она быстро изучала своих жертв и играла на их слабостях, чтобы в итоге якобы получить деньги.

    «Модина могла сказать, что ей нужны деньги на приют для животных, на лечение ребенка, на несуществующую онкологию. Любые неэтические приемы находятся в ее арсенале. Она могла пообещать вам приобретение любых ништяков, какие вы хотите получить, и в результате вы просто лишитесь денег», — уверяют жертвы.

    Получив деньги, Елена якобы скрывалась, меняя не только внешность, но и манеру поведения. Женщина стриглась под ноль, надевала очки, меняла голос и даже акцент. Она могла говорить сразу на нескольких языках. Благодаря коммуникативным навыкам женщина могла не тратиться на отели, а жить у знакомых, которые потом обвиняли ее в краже.

    Елену задержали в Минске. Против женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах».