facebook_pixel
  • 30 июня 2019, 11:31

    Экс‐жену Цеповяза задержали по подозрению в вымогательстве

    Бывшую супругу члена банды Цапка Вячеслава Цеповяза и ее брата задержала полиция. Их обвиняют в вымогательстве 70 миллионов рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат подозреваемой Эдуард Чургулия.

    По словам адвоката, фигурантами уголовного дела Наталья Стришняя и ее брат стали 24 мая 2019 года. На данный момент задержанные находятся в следственном управлении Ростова. Их обвинили в вымогательстве крупной суммы денег — около 70 миллионов рублей. Меру пресечения объявят 30 июня.

    «Наталью задержали вместе с ее братом в субботу по подозрению в вымогательстве около 70 миллионов рублей. Якобы Наталья вместе с братом в 2010 году, в составе банды Цапка вымогали эти деньги у коммерсанта, на основании заявления которого дело и возбудили», — рассказал Чургулия.

    Однако он отметил, что доказательной базы недостаточно и обвинения необоснованны. Кроме того, в случае ареста он намерен обжаловать решение.

    «Из всех доказательств — показания потерпевшего десятилетней давности, который 10 лет молчал, а тут вдруг вспомнил», — сообщил адвокат РИА «Новости».

    Вячеслав Цеповяз входил в преступную группировку Сергея Цапка. Его банда с 1998 по 2010 год орудовала в станице Кущевская, от их рук погибли 19 человек. Цапка приговорили к пожизненному заключению, он умер от болезни в тюрьме 7 июля 2014 года. Цеповяз получил 19 лет и 10 месяцев лишения свободы.

    В 2018 году его этапировали в СИЗО Хабаровска из-за возбуждения нового уголовного дела. Причиной послужили опубликованные в Сети фотографии. На снимках Цаповяз в исправительной колонии жарил шашлыки и ел крабов. Однако 8 марта 2019 года его снова перевели в колонию.