facebook_pixel
  • 09 апреля 2019, 14:17

    Экстремиста Пирожка задержали за работу на «Правый сектор»*

    Спецслужбы задержали в столичном регионе активного участника «Правого сектора»* Игоря Пирожка. Он агитировал россиян вступить в ряды экстремистской организации.

    Пирожка задержали в ходе совместной операции 9 апреля ФСБ и МВД. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Москве и Московской области.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33089_photo_2019-04-09_13-59-58.jpg

    «В ходе предварительного следствия установлено, что в 2014 году задержанный, находясь на территории Украины, вступил в состав праворадикальной украинской организации „Правый сектор“* (под псевдонимом Чирка Роман), где из числа местных сторонников националистических идей создал отряд „Хорти“ („Борзые“), предназначенный для ведения партизанской войны против Российской Федерации», — рассказали в пресс-службе.

    Пирожок приехал в Россию в январе 2018 года. Он проживал по нескольким конспиративным адресам и в течение этого времени проводил мероприятия и распространял агитационные материалы для вовлечения россиян в деятельность «Правого сектора»*. При задержании и обысках у него изъяли литературу, символику, обмундирование и снаряжение экстремистской организации, а также агитационные материалы.

    В отношении задержанного возбуждено уголовное дело об организации деятельности экстремистской группировки.

    Пирожок находится под стражей. Он заявил, что не понимает, за что его задержали.

    *«Правый сектор» — экстремистская организация, запрещена в России.