• 11 июня 2019, 21:33

    Решение о прекращении дела о «пьяном» ДТП c экс‐таможенником в Брянске отменили

    Генеральная прокуратура России поручила отменить решение брянского следствия прекратить уголовное дело о ДТП, в котором погибла пенсионерка Анна Денисова. Женщину, переходящую дорогу на зеленый сигнал светофора, сбил бывший сотрудник таможенной службы Сергей Мишин. Об этом сообщил сайт RT со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    «Генеральной прокуратурой России прокурору Брянской области поручено отменить постановление следователя, и направить уголовное дело для проведения дополнительного расследования», — сообщили в Генпрокуратуре.

    Трагедия произошла утром 3 ноября 2017 года. 83-летняя Денисова направлялась в церковь, чтобы поставить свечку за упокой матери. В момент, когда она переходила пешеходную дорогу на зеленый сигнал светофора, ее сбил автомобиль.

    За рулем находился уже бывший сотрудник таможенной службы Сергей Мишин. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, о чем свидетельствуют данные экспертизы.

    Однако брянские следователи закрыли уголовное дело в 2018 году из-за «отсутствия состава преступления». Его к ответственности не привлекли, у него не изъяли права, а на номер его автомобиля продолжают приходить штрафы за нарушения ПДД.