facebook_pixel
  • 30 июня 2019, 14:25

    Экс‐супругу Цеповяза арестовали в Ростове‐на‐Дону

    Бывшую жену члена банды Цапка Вячеслава Цеповяза арестовал Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону. Наталью Стришнюю и ее брата обвинили в вымогательстве 70 миллионов рублей.

    Экс‐супругу Цеповяза арестовали в Ростове‐на‐Дону

    «Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц 25 суток», — передает ТАСС решение судьи.

    Сторона защиты просила суд отпустить обвиняемую под залог из-за проблем со здоровьем.

    «Наталья тяжело больна, заседание было прервано в связи с тем, что вызвали скорую помощь», — рассказал адвокат подсудимой Эдуард Чургулия.

    Отмечается, что ранее правоохранители провели обыски на предприятии «Слава Кубани». Директором организации является Стришняя.

    «Насколько мне известно со слов сотрудников, были истребованы документы, в том числе учредительные, уставные бухгалтерские, изъят сервер», — пояснил адвокат.

    Наталью Стришнюю и ее брата задержали 29 июня по подозрению в вымогательстве около 70 миллионов рублей. Заявление подал мужчина, который рассказал, что в 2010 году они вымогали у него деньги в составе банды Цапка. На основании представленной информации было возбуждено уголовное дело.

    Вячеслав Цеповяз был членом преступной банды Сергея Цапка. Группировка орудовала в станице Кущевская и убила 19 человек. Цапка приговорили к пожизненному заключению, он умер от болезни в тюрьме 7 июля 2014 года. Цеповяз получил 19 лет и 10 месяцев лишения свободы.