• Экс‐судью Светлану Мартынову приговорили к 7 годам колонии за взятку в 40 миллионов

    Вступил в силу приговор в отношении Светланы Мартыновой — бывшей судьи Арбитражного суда Ростовской области. Женщину обвинили в многомиллионном мошенничестве по предварительному сговору с бандой Цапок. Об этом «360» сообщили в Ростовском областном суде.
    Экс‐судью Светлану Мартынову приговорили к 7 годам колонии за взятку в 40 миллионов

    Областной суд признал экс-судью виновной и назначил ей семь лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей.

    Следствием установлено, что в 2011–2012 годах Светлана Мартынова, используя свое служебное положение, согласилась помочь двум предпринимателям из банды Цапок завладеть земельными участками на территории Кущевского района Краснодарского края.

    Получив с бизнесменов взятку в 40 миллионов рублей, судья свое обещание не выполнила и переоформила акции на сельскохозяйственные угодья на третьих лиц, в том числе своих родственников. Деньги она потратила на покупку внедорожника, недвижимости и прочих дорогостоящих вещей. В последствии на все имущество злоумышленницы и ее ближайших родственников был наложен арест.

    Сама осужденная вину свою не признала и просила суд ее оправдать. Отбывать положенный семилетний срок экс-судья будет в колонии общего режима.