facebook_pixel
  • 10 апреля 2019, 15:29

    Экс‐сотрудников севастопольской прокуратуры приговорили к трем годам заключения

    Двое бывших сотрудников севастопольской прокуратуры воспользовались своим положением, чтобы заработать два миллиона рублей. Для этого они решили шантажировать победителя тендера. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-служба городского суда.

    Старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей и прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Севастополя решили заработать не очень легальным способом.

    Через посредника они связались с победителем конкурса на право заключения договора по благоустройству пляжа «Парк победы». За два миллиона рублей они пообещали не признавать незаконным контракт. Однако влиять на результаты конкурса они не могли.

    Предприниматель не поддался шантажу и обратился в севастопольское управление ФСБ. Гагаринский районный суд Севастополя признал экс-сотрудников прокуратуры виновными. Их приговорили к трем годам лишения свободы. Кроме того, одного из них обязали выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей, другого — в размере 500 тысяч рублей. Предприниматель, выступивший в качестве посредника бывших прокуроров, получил 2,6 года колонии.