• 17 июня 2019, 18:44

    Экс‐начальника Свердловской железной дороги нашли застреленным

    Бывший глава Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексей Миронов был найден застреленным в Москве. Супруга погибшего нашла труп в коттедже на Рублевке. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Люди из близкого окружения Алексея Миронова подтвердили его гибель.

    «Жена экс-начальника СвЖД, вернувшись из Москвы в село Иславское на Рублевке, обнаружила в коттедже труп супруга», — сказал источник сайта.

    Ранее 13 декабря 2018 года Алексея Миронова арестовали. Против него было возбуждено уголовное дело по статьям «Получение должностным лицом взятки» и «Злоупотребление служебными полномочиями». Затем 18 февраля 2019 года главу СвЖД поместили под домашний арест, который в июне заменили на залог в пять миллионов рублей.

    Свердловский строитель Евгений Савранин, который подал в полицию заявление на Миронова, назвал имена предположительных убийц. Также он выразил соболезнование родным погибшего.

    «Его ввели в заблуждение и обманули его племянничек Гриша Калекин и подставил мусье-жулик Петрыкин (последний является вторым обвиняемым по делу Миронова — прим. Ura.ru). Это они его убили!» — заявил Савранин и объяснил свои предположения. По его словам, Калекин с Петрыкиным устроили воровство в резервном центре обработки данных РЖД в Екатеринбурге (РЦОД).

    «Еще подставили и начальника Дирекции капитального строительства Степанова (он наподписывал кучу документов по просьбе Миронова), а по факту там все материалы очень плохого качества. Экспертизы силовиков показали около миллиарда приписок плюс воровство денег у субподрядчиков — вот и вся причина. Когда он это узнал, он сделал свой выбор. Это было сильное волевое решение, а не способ убежать от проблемы», — объяснил Савранин.

    Он отметил, что отзывать свое заявление он не намерен даже после смерти Миронова, поскольку его компания понесла убытки на 20 миллионов рублей.