facebook_pixel
  • 11 февраля 2019, 11:28

    Экс‐директора предприятия ЖКХ осудили за растрату 3,2 миллиона рублей

    В Успенском районе Краснодарского края осудили экс-директора государственного предприятия ЖКХ. Женщину обвинили в похищении 3,2 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

    Экс‐директора предприятия ЖКХ осудили за растрату 3,2 миллиона рублей

    Бывший директор муниципального унитарного предприятия «Ресурс», которое занималось предоставлением услуг ЖКХ, была осуждена за коррупционное преступление. Используя свое служебное положение, женщина организовала миллионную схему кражи государственных средств. С 2015 по 2017 годы она украла у организации 3,2 миллиона рублей.

    По данным ведомства, злоумышленница «заключала с гражданами фиктивные договоры подряда, а также необоснованно выплачивала из кассы предприятия арендную плату за использование личного транспорта».

    Прокуратура завела на мошенницу уголовное дело по двум статьям: «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности» и «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

    Успенский районный суд иск прокурора удовлетворил, а также обязал правонарушительницу в полном объеме возместить ущерб, причиненный государству. На сегодняшний день, обвиняемая уже выплатила в муниципальный бюджет все похищенные средства.