facebook_pixel
  • 02 декабря 2021, 16:53

    Экс-замминистра просвещения Раковой предъявили новое обвинение в мошенничестве

    Экс-замминистра просвещения Марине Раковой предъявили новое обвинение в мошенничестве. Об этом сообщили в МВД.

    Экс-замминистра просвещения Раковой предъявили новое обвинение в мошенничестве

    Согласно версии следствия, Ракова в 2017 году, будучи гендиректором ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», с целью хищения средств вступила в сговор с Максимом Инкиным, исполнявшим обязанности генерального директора фонда, а также его сообщниками из руководства и Артуром Стеценко. И затем они заключили между ФГАУ и Стеценко подложные договоры.

    В ходе расследования был установлен факт необоснованных выплат бюджетных средств Стеценко в период с июля 2017 года по ноябрь 2018 года. По документам Стеценко полагалась зарплата за работу и бонусы за дополнительный труд, но по факту никакой деятельности в фонде он не осуществлял. При этом он занимал разные должности.

    Фигуранты предоставляли бухгалтерии подложные ведомости, табели и прочие документы с недостоверными сведениями о выполнении Стеценко своих должностных обязанностей. Его ежемесячный доход достигал 300 тысяч рублей. В общей сложности он «заработал» свыше девяти миллионов рублей.

    По данному факту завели дело о мошенничестве в особо крупном размере, которое вывели в отдельное производство из дела Раковой и ряда других лиц, вместе с которыми Стеценко по решению суда заключили под стражу. Устанавливаются другие возможные соучастники.

    Ранее Раковой предъявили обвинение по делу о мошенничестве на сумму свыше 20 миллионов рублей.