• Экс-начальник колонии Кокорина и Мамаева объявлен в розыск

    Бывший начальник колонии № 4 в Белгородской области, где свое наказание отбывали футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, объявлен в розыск. Ему предъявлено обвинение в халатности.

    Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области, из-за его действий колония понесла ущерб в размере 14 миллионов рублей. Дело в том, что администрация исправительного учреждения подписала 12 госконтрактов на поставку консервированных овощей для МВД РФ. Консервы делали заключенные в цехе ООО «КонПрок».

    «Для исполнения контрактов руководство ИК-4 получило авансом 80% их цены. Однако произведенная продукция не отвечала требованиям государственных контрактов и не была принята заказчиком», — сказано в сообщении ведомства.

    В итоге следователи в 2019 году возбудили уголовное дело. Они выяснили, что к случившемуся причастен экс-начальник ИК-4. Он покинул свой пост в 2018 году.

    Кокорин и Мамаев отбывали наказание в колонии № 4 по делу о драке в центре Москвы осенью 2018 года. Футболисты вышли на свободу по УДО в сентябре 2019 года.