• 26 июня 2019, 08:45

    Экс-губернатора Сахалина этапировали в колонию строгого режима

    Бывшего губернатора Сахалина этапировали в колонию строгого режима. Александр Хорошавин будет отбывать наказание в Хабаровском крае. За взяточничество его приговорили к 13 годам лишения свободы.
    Экс-губернатора Сахалина этапировали в колонию строгого режима

    Хорошавина отправили в колонию в минувший понедельник, 24 июня. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Управления федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области.

    Подчиненные экс-главы региона Сергей Карепкин и Андрей Икрамов, которые проходили с ним по одному делу, уже этапированы в колонии строгого режима. Из СИЗО Южно-Сахалинска их перевезли для отбывания наказания в разные места лишения свободы.

    Хорошавина признали виновным в получении взяток и легализации преступных доходов в составе преступной группы. Суд вынес ему приговор 9 февраля 2018 года, также назначив штраф в размере 500 миллионов рублей и лишив государственных наград.

    Бывший зампред областного правительства Сергей Карепкин был приговорен к восьми годам колонии и штрафу на четыре миллиона. Экс-советник губернатора Андрей Икрамов — к сроку в 9,5 года и выплате штрафа в 176 миллионов рублей.

    Вину бывшего министра сельского хозяйства региона Николая Борисова признали только по одному эпизоду со взяткой. Его обязали заплатить 2,5-миллионный штраф. Тюремного срока экс-чиновник избежал.

    Всего, установило следствие, в деле речь шла о взятках на сумму около 522 миллионов рублей.

    Защита попыталась обжаловать обвинительный приговор в Сахалинском областном суде, однако 9 апреля суд отклонил поданные апелляционные жалобы.