• 06 декабря 2019, 09:48

    Экс-главу Щелкова обвинили в получении взятки

    Следователи подмосковного управления СК предъявили обвинение бывшему главе Щелкова Алексею Валову. Он покинул пост в марте 2019 года.

    «Следователем второго управления ГСУ СК России по Московской области бывшему главе Щелкова предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (часть шестая статьи 290 УК РФ)», — сообщили в пресс-службе подмосковного управления СК.

    По данным следствия, Валов в 2017 году, будучи главой Щелковского муниципального района, получил от своей подчиненной взятку автомобилем Mercedes за шесть миллионов рублей. Как считают следователи, половина суммы и страховые премии в размере 241 тысячи рублей оплатила подчиненная за общее покровительство и попустительство на службе.

    По нескольким местам проживания Валова следователи совместно с сотрудниками ФСБ провели обыски. Обвиняемого проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. В пятницу суд должен вынести решение о мере пресечения. Следователи ходатайствуют о заключении Валова под стражу.

    Алексей Валов с ноября 2014 года возглавлял администрацию Щелковского района, в мае 2017-го стал его главой. В конце декабря 2018 года Мособлдума приняла закон об объединении района и города и преобразования его в городской округ Щелково. В марте 2019-го Валов покинул пост главы округа и перешел на работу в министерство транспорта Московской области. Свой пост в Минтранспорте он также покинул.