• Экс-депутат из Северной Осетии пойдет под суд за угрозу убийством учительнице

    Школьная учительница из Северной Осетии пострадала от рук районного депутата. Мужчина сначала устроил с ней потасовку на глазах у учеников начальной школы, а потом угрожал ножом в кабинете директора. Теперь уже бывшего парламентария ждет суд.

    Рукоприкладство депутат Ардонского собрания представителей Василий Гогичашвили позволил себе еще в марте 2019 года, сообщили в пресс-службе СК РФ по Республике Северная Осетия — Алания. После этого представителя партии «Патриоты России» лишили мандата.

    Гогичашвили пришел 6 марта в школу № 4 райцентра Ардон. Он решил разобраться с педагогом Мадиной Созаевой после кражи денег у одного из учеников. Созаева была классным руководителем племянницы парламентария.

    Мужчина схватил ее за волосы и несколько раз ударил по голове. Затем Гогичашвили потащил свою жертву к директору учебного заведения. В его кабинете он схватил с тумбочки нож и пригрозил, что убьет педагога. Директор школы сумел справиться с конфликтом.

    Фраза Гогичашвили легла в основу уголовного дела об угрозе убийством, возбужденного республиканским СК.

    Публикации в СМИ придали делу резонанс. Василий Гогичашвили сложил с себя депутатские полномочия под давлением общественности, хотя за него и пытался вступиться лидер местной ячейки «Патриотов России».

    Уголовное дело в отношении парламентария передали на рассмотрение в Правобережный районный суд.