• Двух террористов с гранатой нейтрализовали на Ставрополье

    На Ставрополье ликвидировали двух бандитов, планировавших устроить теракты. Во время операции они кинули в сотрудников российских спецслужб гранату и отстреливались из автоматов, но были нейтрализованы. Теперь ФСБ предстоит установить их сообщников.
    Двух террористов с гранатой нейтрализовали на Ставрополье

    Спецслужбы нейтрализовали двух террористов при попытке скрыться в Ставропольском крае. Об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

    Как уточнили в НАК, органы ФСБ получили информацию о перемещении бандитов на автомобиле в Шпаковском районе, вблизи хутора Балки, в ночь на 14 марта.

    Двух террористов с гранатой нейтрализовали на Ставрополье | Изображение 1
    Источник фото: НАК

    «При попытке правоохранительных органов остановить подозрительный автомобиль лица, находящиеся в машине, открыли огонь из автоматического оружия, применили гранату и попытались скрыться. В ходе боеконтакта двое бандитов нейтрализованы. Их личности предварительно установлены», — рассказали в НАК.

    Двух террористов с гранатой нейтрализовали на Ставрополье | Изображение 2
    Источник фото: НАК

    Личность террористов установлена. Это уроженцы Волгоградской области, сторонники международной террористической организации «Исламское государство»*. По версии следствия, они прибыли в Ставропольский край для совершения преступлений.

    Двух террористов с гранатой нейтрализовали на Ставрополье | Изображение 3
    Источник фото: НАК

    Среди сотрудников ФСБ и гражданского населения никто не пострадал. Устанавливаются возможные сообщники террористов.

    *«Исламское государство» — террористическая организация, запрещена в РФ.