facebook_pixel
  • 14 января 2022, 22:38

    Двух хакеров из группировки REvil арестовали на 2 месяца

    Тверской суд отправил под арест двух хакеров из REvil до 13 марта

    Двум предполагаемым хакерам из группировки REvil, рассылавшим вирусы-вымогатели, выбрали меру пресечения. Они проведут по арестом два месяца.

    Вердикт 14 января вынес Тверской суд Москвы. Подозреваемых поместили под стражу до 13 марта.

    В силовом ведомстве хакеров обвинили в неправомерном обороте средств платежей. Им грозит до семи лет лишения свободы с миллионным штрафом. Всего задержали 14 участников предполагаемого преступного сообщества.

    При обысках у них изъяли сотни миллионов рублей и 20 автомобилей премиум-класса, сообщали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

    Хакеры орудовали в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Липецкой областях. ФСБ вышла на преступников после того, как от властей США поступила информация о лидере группировки, его причастности к кибератакам на сайты высокотехнологичных организаций.

    Киберпреступники пользовались вирусами-вымогателями: шифровали на пораженном компьютере все данные на носителях, а за дешифровку требовали деньги. Они также похищали средства с банковских счетов иностранцев и обналичивали их, в том числе путем приобретения дорогих товаров в интернете.