• 23 июня 2019, 00:39

    Двух боевиков ИГИЛ* ликвидировали в Дагестане

    В Хасавюртовском районе Дагестана были нейтрализованы два сторонника террористической организации ИГИЛ*. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.
    Двух боевиков ИГИЛ* ликвидировали в Дагестане

    Сообщается, что 22 июня приблизительно в 22:00 правоохранители на дороге между населенными пунктами Карланюрт и Эндирей попытались остановить автомобиль «ВАЗ-2109». В машине находились двое вооруженных бандитов. Им предложили сложить оружие и сдаться, но террористы открыли огонь.

    «В результате последовавшего боеконтакта оба преступника нейтрализованы», — сказано в сообщении Национального антитеррористического комитета.

    Выяснилось, что нейтрализованные жители Махачкалы были сторонниками ИГИЛ*. На месте столкновения бандитов с правоохранителями обнаружены пистолет и автомат. Уточняется, что боевики приобрели машину и огнестрельное оружие с целью «совершить нападение на сотрудников правоохранительных органов». В перестрелке гражданское население и сотрудники полиции не пострадали.

    В НАК отметили, что в районе продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

    «Предпринимаются меры по установлению причастности нейтрализованных бандитов к другим преступлениям», — добавили в ведомстве.

    *ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.