• 25 июля 2019, 11:02

    Два «работника газовой службы» пойдут под суд за обман пенсионеров в Башкирии

    Молодой мужчина и его сожительница ходили к башкирским пенсионерам, представляясь сотрудниками газовых служб. Они требовали плату у пожилых людей за свои «услуги» по установке газовых счетчиков. Об этом сообщило ToDay News Ufa со ссылкой на источник в региональной прокуратуре.

    25-летний житель города Набережные Челны и его 35-летняя спутница предстанут перед судом в Кушнаренковском районе Башкирии за мошенничество.

    По версии ведомства, от действий парочки в апреле текущего года пострадала 91-летняя жительница. Мошенники пришли к ней, представились сотрудниками газовой службы и потребовали оплатить их услуги по замене газовых труб. Так злоумышленники похитили 22 тысячи рублей.

    Таким же образом они поступили с другой жертвой — 83-летней женщиной. Под видом «работников газовой службы» они пришли к ней на кухню и потребовали две тысячи рублей за установку газового счетчика. Внук женщины обратился в правоохранительные органы и рассказал о случившемся. Злоумышленников удалось задержать благодаря чеку, в котором мошенники указали свои персональные данные.

    Свою вину предполагаемые преступники отрицают.