• «Написала „прости“». Друзья рассказали о последнем дне школьницы из Новосибирска

    Перед смертью старшеклассница из Новосибирска вела себя довольно странно. Ученица пропустила первый урок и плакала в школьном коридоре, а другу отправила сообщение со словом «прости». О последнем дне подростка «360» рассказали ее друзья.
    «Написала „прости“». Друзья рассказали о последнем дне школьницы из Новосибирска

    По словам Артема (имя изменено), за день до того, как его лучшую подругу нашли мертвой, все было хорошо. Молодой человек почувствовал что-то неладное ближе к вечеру, когда школьница написала пост в соцсети, а затем удалила запись. Тогда Артем стал писать личные сообщения, но ответа не было.

    «Она ничего не отвечала, просто читала сообщения и все. Я сильно за нее переживал и все писал ей. Она ответила, что последние несколько лет ей сложно, и вышла из Сети. <...> Я писал, но она не заходила. Последний раз была онлайн в 06:07, но заходила в 05:52 и написала «прости» и после не выходила в Сеть», — поделился он.

    Около девяти утра юноше написала одна из одноклассниц, которая дружила с девушкой, и сказала, что «ее больше нет».

    Что происходило в день трагедии, рассказала знакомая погибшей ученицы. Она виделась со старшеклассницей в школе перед случившимся.

    «У нас первым уроком ОБЖ была, я опаздывала. Она сидела на первом этаже и плакала. Я не придала этому особого значения, может, двойку получила или выгнали из кабинета. А потом это произошло», — вспомнила она.

    По словам девочки, в учебное заведение приехали врачи и полиция. Всех учеников отпустили домой сразу после второго урока. Она также отметила, что старшеклассница не была очень открытым человеком, но общалась с несколькими друзьями. В школу всегда приходила в нормальной одежде и была обычной девочкой.

    «Любила рисовать. <…> Любила показывать рисунки, людей красиво рисовала», — поделилась она.

    Ученицу 10 класса нашли мертвой 17 октября в туалете в одной из новосибирских школ. По предварительной информации, девочка покончила с собой. После случившегося сотрудники полиции возбудили уголовное дело.

    Как сообщили РИА «Новости» в администрации Новосибирска, мэр города Анатолий Локоть поручил разобраться в произошедшем. Управление образования уже отправило в школу специальную комиссию.