facebook_pixel
  • 03 июня 2019, 12:22

    Друг: погибший спецназовец жил неподалеку от места, где произошел конфликт

    Никита Белянкин, вступившийся в неравную драку, жил в том доме, у которого произошла бойня. Друг погибшего Иван Богданов рассказал «360» подробности инцидента и о самом Никите.

    «Драка началась между группой из 10 человек и двумя посетителями. Они сидели в кафе „Бир Хаус“. Эта группа из 10 человек сказала тем двоим: „Выходите на улицу, мы будем вас бить“. Вывели их на улицу и начали избивать. Одному из тех двоих сразу воткнули нож в печень, второго начали избивать ногами. Дальше это все увидел Никита», — рассказал Иван.

    По словам друга, Никита жил в доме, около которого произошло побоище. Он просто мимо шел домой. Самого Богданова в этот момент на месте драки не было, но, по его утверждению, на друга набросились несколько вооруженных мужчин.

    «Никита был с девушкой, это правда. Она в драке не участвовала, чуть поодаль стояла. Видимо, он ей и сказал, чтоб она стояла подальше. А умирал Никита у нее на руках. Никита был очень близкий человек для нее», — рассказал Богданов.

    Вспоминая о погибшем друге, Богданов отметил, что тот всегда хотел защищать родину. Был настоящим патриотом, любил страну.

    «Нашел себе вот такое ремесло. Любил родину, защищал ее как мог. Похороны будут, скорее всего, завтра или послезавтра. У него остались родители и младший брат», — заключил Богданов.

    Групповая драка произошла поздно вечером 1 июня в деревне Путилково, между домами по улице Новотушинской. Правоохранители, прибывшие по вызову, нашли двух мужчин. Один из них — Белянкин — был ранен в грудь ножом и умер до приезда скорой помощи. Другой — Сергеев — с ножевым ранением брюшной полости госпитализирован. Красногорские следователи возбудили уголовное дело. Идут следственные действия.