• 02 августа 2019, 17:46

    Драка водителя Rolls-Rоусе с петербуржцем закончилась уголовкой

    В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении водителя иномарки, который напал на пешехода из-за замечания. Об этом сообщила «Русская планета» со ссылкой на пресс-службу СК России по Санкт-Петербургу.
    Драка водителя Rolls-Rоусе с петербуржцем закончилась уголовкой

    Дело завели по статье «Хулиганство». Заняться расследованием поручил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он призвал привлечь к уголовной ответственности всех соучастников преступления.

    Ранее водитель Rolls-Royce двигался по пешеходной зоне на Комендантском проспекте. Это не понравилось местному жителю, поэтому он сделал владельцу иномарки замечание и попросил вернуться на проезжую часть. Однако мужчина отреагировал агрессивно. Причем на пешехода напали еще и три пассажира люксового автомобиля. Во время драки один из ее зачинщиков распылил аэрозольный баллон в лицо пострадавшему.

    Позже водителя задержали. Им оказался 26-летний мужчина. В отношении него составили два административных протокола — за езду по тротуару и за наличие неисправностей или условий, при которых эксплуатация автомобиля запрещена.