facebook_pixel
  • 05 апреля 2021, 22:00

    Дело против свидетелей по делу Ефремова дошло до суда

    Трое свидетелей, выступавших в защиту актера Михаила Ефремова на процессе о смертельном ДТП, предстанут перед судом. Их обвиняют в даче заведомо ложных показаний, сообщили в пресс-службе МВД.

    Дело против свидетелей по делу Ефремова дошло до суда

    «Всем фигурантам предъявлены обвинения в инкриминируемых деяниях, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сказано в пресс-релизе.

    Прокуратура утвердила обвинительные заключения. Дела фигурантов направлены в суд для рассмотрения по существу.

    Свою вину свидетели не признают, рассказал бывший адвокат Ефремова Эльман Пашаев.

    «Их позиция такова: в ходе допросов в качестве свидетелей они говорили правду. Делом занимаются мои коллеги, в суде они будут говорить об этом подробно», — сказал он РИА «Новости».

    В июне 2020 года Михаил Ефремов сел пьяным за руль и устроил ДТП на Садовом кольце в Москве. В результате погиб водитель легкового фургона Сергей Захаров.

    Ефремов, поначалу признавший свою вину в ДТП, в ходе процесса в Пресненском суде говорил, что не помнит, что происходило в тот день, и был ли он за рулем.

    Защита актера пригласила в суд трех свидетелей, которые утверждали, что Ефремова не было за рулем внедорожника в момент аварии. Двое их них говорили, что Ефремов «стоял рядом с машиной».

    Еще один свидетель утверждал, что видел на заднем сиденье автомобиля Ефремова некоего мужчину.

    Ефремова приговорили к 7,5 года колонии общего режима.