• 11 июня 2019, 13:40

    Дом в Мытищах ограбили на 50 млн рублей

    Владелец частного дома из Мытищ лишился имущества на 50 миллионов рублей. Грабители отобрали у своей жертвы оружие, наличные, часы и украшения. Свои лица неизвестные скрыли под масками.

    Нападение на двухэтажный дом в деревне Лысково произошло в ночь на 10 июня, сообщил источник в правоохранительных органах. Он принадлежит гендиректору одного из московских предприятий. О проникновении стало известно от охранной организации.

    Четверо злоумышленников проникли внутрь, отжав окна на первом этаже. Грабители связали хозяина и его жену. Угрожая семье физической расправой, они вскрыли два находившихся в доме сейфа, похитив их содержимое.

    55-летний мужчина лишился нескольких единиц оружия, в том числе «Сайги», ППШ, двух других карабинов, охотничьего ружья и травматического пистолета. На его 49-летнюю супругу были зарегистрированы другие два пистолета — газовый и травматический. Их подозреваемые тоже забрали.

    Кроме того, грабители унесли с собой наличные средства — два миллиона рублей и 100 тысяч евро, — а также 18 наручных часов и ювелирные украшения.

    Общая сумма ущерба составила порядка 50 миллионов рублей.

    полиция обнаружила на месте происшествия отпечатки пальцев, два отрезка веревки, металлический фонарь и отрезок трубы.

    По факту случившегося возбуждено уголовное дело.