• 19 июня 2019, 09:51

    «Догнали и били палками»: очевидцы — о смертельной драке у метро «Электрозаводская»

    Участниками массовой драки на площади около станции метро «Электрозаводская» были уроженцы Средней Азии. Они вышли из ресторана «Иссык-Куль» одной компанией, но после что-то не поделили и начался конфликт, который закончился поножовщиной и смертью одного из участников.
    «Догнали и били палками»: очевидцы — о смертельной драке у метро «Электрозаводская»

    Как сообщил корреспондент «360» с места событий, тело погибшего уже увезли. После ранений он смог дойти до метро и войти в павильон. Ресторан, откуда вышла компания, в данный момент закрыт. Там работают сотрудники полиции.

    «Догнали и били палками»: очевидцы — о смертельной драке у метро «Электрозаводская» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам очевидцев, все участники драки — выходцы из Киргизии. Работающая возле станции продавщица газет рассказала, что участники драки вышли вместе, дошли до остановки и начали драться.

    «Одни убегали, другие догоняли. Просто бегали и между собой дрались», — сказала женщина по имени Алевтина. Сколько именно было участников конфликта, она сказать не смогла, уточнив только, что точно больше пяти человек.

    «Догнали и били палками»: очевидцы — о смертельной драке у метро «Электрозаводская» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Еще одна свидетельница драки Наталья Балыка рассказала, что мужчина, который в итоге погиб, убегал от толпы, вооруженной ножами и палками.

    «Они его догнали и стали бить ногами и палками, которые просто ломались. Потом все резко побежали наверх, а он остался», — поделилась она.

    По словам очевидцев, такие драки происходят в этом районе каждое утро, когда уроженцы Киргизии выходят из ресторана.

    Ранее в пресс-службе столичного главка МВД рассказали, что после конфликта с ранениями в больницу попали три человека. Еще один погиб от полученных повреждений.