• 11 мая 2019, 19:20

    Дочь криминального авторитета задержали с грузом «соли»

    Ростовские полицейские задержали молодую девушку, при которой была крупная партия «соли». Теперь она стала фигурантом дела о распространении наркотиков. Источники «360» утверждают, что задержанная — дочь известного криминального авторитета.

    Полиция Ростова-на-Дону задержала 24-летнюю девушку, которую подозревают в обороте наркотиков. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, полицейские досмотрели ее автомобиль и нашли там подозрительный сверток. Экспертиза подтвердила, что внутри находился метилэфедрон массой в 38,04 грамма. Это «является крупным размером для данного вида наркотических средств», подчеркнули в полиции.

    К ростовчанке пришли с обысками. В ее доме оказалась целая лаборатория по производству синтетических наркотиков. Там также нашли вещество, а вместе с ним — электронные весы, упаковки, банковскую карту. Все изъяли и передали на экспертизу. «Как пояснила фигурантка, данные наркотики предназначались для дальнейшей продажи», — сообщили в МВД.

    Против девушки возбудили уголовное дело о незаконном производстве, сбыте и распространении наркотиков в крупном размере. Ростовчанку задержали.

    Источник в правоохранительных органах назвал «360» имя задержанной. По словам собеседника, это дочь ростовского криминального авторитета. Источник утверждает, что его зовут Федор Сагомонов.

    В южной уголовной хронике Федор Сагомонов — известная фигура. Его называли главой организованной преступной группировки, созданной в 90-е. Позднее он стал предпринимателем. В 2014 году на Сагомонова совершили покушение — подкараулили возле дома и расстреляли. Он попал в реанимацию, но выжил. СМИ писали, что на него и прежде совершали покушения, пытаясь запугать. Кроме того, в 2004 году брат Сагомонова Виталий стал целью киллеров в центре Ростова. Он с супругой находились в машине, которую расстреляли из автомата. Виталий Сагомонов получил множество ранений. После ряда операций ему вставили пластину в голову. Он скончался через несколько лет, так и не восстановив здоровье.