facebook_pixel
  • 11 ноября 2021, 20:08

    Добровинский рассказал, какое наказание грозит сбившему полицейского в Каспийске человеку

    Адвокат Добровинский: за наезд на полицейского в Каспийске может грозить серьезный срок

    Двоюродному брату Хабиба Нурмагомедова Усману, который, предположительно, сбил полицейского в Дагестане, может грозить тюремный срок. Наказание будет зависеть от того, какой вред был причинен правоохранителю. Об этом заявил «360» адвокат Александр Добровинский.

    Добровинский рассказал, какое наказание грозит сбившему полицейского в Каспийске человеку

    «Судя по информации в СМИ, полицейский пытался остановить автомобиль и был сбит намеренно. Такое нарушение могут трактовать как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», — пояснил юрист.

    В таком случае, по его словам, виновному может грозить лишение свободы вплоть до пожизненного.

    «В любом случае наказание зависит от тяжести вреда, нанесенного сотруднику ГИБДД», — уточнил он.

    О задержании Усмана Нурмагомедова и его приятеля сообщил сегодня Telegram-канал Baza. По его данным, иномарка, в которой находились молодые люди, сбила сотрудника полиции на КПП при въезде в аэропорт Каспийска. После этого они улетели в Москву, но в Шереметьево их задержали.

    Нурмагомедов после сообщений в СМИ начал публиковать у себя в Instagram фото из спортзала, уверяя, что с ним все в порядке.

    В УТ МВД по ЦФО подтвердили задержание двух подозреваемых в причинении телесных повреждений сотруднику полиции в Дагестане, но не раскрыли их имена.

    По данным Telegram-канала Mash, у пострадавшего полицейского диагностировали подкожную гематому головы и ушибы теменной области. После случившегося его доставили в больницу, а после оказания помощи отпустили. Госпитализация не потребовалась.