facebook_pixel
  • 31 августа 2020, 12:14

    Для суда по делу сестер Хачатурян начали отбирать присяжных. Прямая трансляция

    Мосгорсуд с 31 августа будет отбирать присяжных, которые рассмотрят дело старших сестер Хачатурян. Они и их младшая сестра обвиняются в убийстве отца. «360» ведет прямую трансляцию от здания суда.

    Заседание началось в 11:30.

    На предыдущем слушании суд не стал возвращать дело в прокуратуру и продлил девушкам меру пресечения. Она заключается в запрете определенных действий.

    Преступление произошло в конце июля 2018 года. Тогда 57-летнего Михаила Хачатуряна нашли мертвым рядом с его квартирой на Алтуфьевском шоссе. На его теле эксперты обнаружили множество колото-резаных ранений в области груди и шеи.

    По подозрению в убийстве арестовали дочерей мужчины: (на тот момент) 19-летнюю Крестину, 18-летнюю Ангелину и 17-летнюю Марию. Расследование дела продолжалось год. В итоге девушкам предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Сестры вину не признают.

    Проведенная экспертиза показала, что Мария в момент совершения преступления была невменяема. Ее дело выделили в отдельное производство. Из-за большого общественного резонанса дело (часть со старшими сестрами) решили рассматривать с участием суда присяжных.

    Ранее «360» опубликовал часть переписки сестер Хачатурян. Они обсуждали в соцсетях с друзьями отца.